À DÉGUSTER

ARDI GASNA : LE FROMAGE PUR BREBIS

Six mois par an, un troupeau de 500 ovins, occupe les pâturages d'Harrieta.

Suivant la coutume ancestrale, son berger pratique la transhumance à pied et chaque début mai, il mène ses bêtes en estive dans la montagne voisine d'Iraty.

 

FOIE GRAS, CONFITS, MAGRETS ET CANARDS CUISINÉS

A Saint-Jean-le-Vieux, Legarretenia, ferme voisine du Domaine d'Harrieta, est une exploitation agricole familiale pratiquant un élevage extensif depuis plusieurs générations. Sa production est transformée, cuisinée, et commercialisée sur place ou par correspondance. Elle provient d'animaux élevés traditionnellement (croissance lente, engraissement au maïs... ), en conformité avec le cahier des charges de la Charte Idoki .

Cette démarche qualité est la garantie de consommer d'excellents produits. 

 

LE JAMBON IBAOÏNA

A Saint-Jean-le-Vieux, Legarretenia, ferme voisine du Domaine d'Harrieta, est une exploitation agricole familiale pratiquant un élevage extensif depuis plusieurs générations. Sa production est transformée, cuisinée, et commercialisée sur place ou par correspondance. Elle provient d'animaux élevés traditionnellement (croissance lente, engraissement au maïs... ), en conformité avec le cahier des charges de la Charte Idoki .

Cette démarche qualité est la garantie de consommer d'excellents produits. 

 

LES VINS AOC IROULÉGUY AU DOMAINE BRANA

Ce vignoble de montagne aménagé en terrasses étroites sur de fortes pentes d'une déclivité moyenne de 65%, s'étend sur 23 hectares sur les flancs ensoleillés du Mont Arradoy qui domine la vallée de Saint-Jean-Pied-de-Port.

A découvrir sur le site Etienne Brana

sur le site de la cave d'irouleguy